fbpx

個人情報保護方針

弊社は、個人情報を適正に取り扱い、その保護を図ることが、重要な社会的責務であると考えており、この責務を果たすために、法令等を遵守するとともに、個人情報保護に積極的に取り組むみます。

法令等の遵守

弊社は、個人情報の取り扱いを定めた関係法令およびガイドライン等を遵守いたします。

個人情報の利用目的

当社は、当社が取得・保有する個人情報を次の利用目的の範囲内で利用します。
・メールマガジンの送信
・お客さまへの回答や連絡
・お客さまにとって有益な情報の提供
・弊社の商品開発や業務改善

個人情報の取得

当社は、個人情報の取得にあたっては、適法かつ適正な手段により行います。

個人情報の安全管理措置、正確性の確保

当社は、個人情報を安全に管理するよう努め、個人情報の漏えい、滅失、き損などを防止するため必要かつ適切な安全管理措置を実施いたします。
また、利用目的の達成に必要な範囲内において、当社の保有する個人情報を正確かつ最新の内容に保つように努めます。

委託先の監督

当社は、事業運営上業務の一部を委託し、業務委託先に対して必要な範囲で個人情報を提供することがあります。この場合、当社は、これらの業務委託先との間で個人情報の取扱いに関する契約の締結等、適切な監督を実施いたします。

個人情報の第三者への開示・提供

当社は、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示・提供いたしません。

・ご本人の同意がある場合(特定個人情報については、人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合に限ります)
・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
・利用目的の達成に必要な範囲内において、業務委託先に提供する場合
・ワークショップ等の講座を共同開催する場合の、主催者・共催者および講師
・その他法令に基づき第三者に対する開示または提供が認められる場合

個人情報の開示

個人情報の保護に関する法律に基づく「保有個人データ」の開示のお求めについては、当社は、ご本人からのお求めであることを確認したうえで、法令に基づき、遅滞なく開示いたします。ただし、次のいずれかに該当する場合には、開示できないことがあります。

・ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・当社の適正な業務運営に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・法令に違反することとなる場合

ウェブサイトにおけるプライバシーポリシー

本サイトでは、サイトの分析と改善のためにGoogleアナリティクスを使用しています。その際、データ収集のためにGoogle がお使いのブラウザに cookie を設定したり、既存のcookieを読み取ったりする場合があります。また、本サイトをご利用中のウェブブラウザは、Googleに特定の非個人情報(たとえば、アクセスしたページのウェブ アドレスや IP アドレスなど)を自動的に送信します。当サイトはそれらの情報を、サイト利用状況の把握やサイト利用体験の改善、サイトユーザーの傾向をコンテンツとして紹介するといった用途で利用する可能性があります。

本サイトのユーザーは本サイトを利用することで、上記方法および目的においてGoogleとサイト管理者が行うこうしたデータ処理に対して、許可を与えたものとみなします。

Google社によるアクセス情報の収集方法および利用方法については、Google Analyticsサービス利用規約およびGoogle社プライバシーポリシーによって定められています。

[cookieについて]
cookieとは、サイト(もしくはGoogleアナリティクスのような第三者サービス)が、サイトユーザーが利用するデバイスのブラウザに情報を保存し、あとで取り出すことができる符号です。ただしサイト管理者は、当サイトで設定するcookieからサイトユーザーの個人情報(氏名、生年月日、電話番号、メールアドレス等)を把握することはできませんのでご安心ください。
なお、サイトユーザーはブラウザの設定によりcookieの受け取りを拒否することができます。Googleアナリティクスのcookieを受け取り拒否されたい場合は、次のサイトをご参照ください。
■Googleアナリティクス オプトアウトアドオン
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

お問合せ先

お問合せ先はこちら